ProNews

L’Africa Sports d’Abidjan : Champions de la Ligue 2 ivoirienne 2024

Le 30 juin 2024 restera une date mémorable dans l’histoire du football ivoirien, marquant la victoire éclatante de l’Africa Sports d’Abidjan, qui a décroché le titre de champion de la Ligue 2 Ivoirienne. Cette victoire (2-1) contre l’OSA, arrachée au stade Robert Champroux de Marcory, symbolise le retour triomphal du club en Ligue 1 après trois ans de descente. Revenons sur les faits marquants de ce match et l’ascension spectaculaire de ce club légendaire.

Les faits marquants du match

Le match, tenu devant une foule en liesse, a vu l’Africa Sports dominer de bout en bout. Les “Vert et Rouge” ont ouvert le score à la 38ème minute grâce à un tir précis de Sidibé Sory. Peu après le début de la seconde mi-temps, Abrogoua a doublé la mise à la 49ème minute, consolidant l’avance de l’équipe.

L’OSA, malgré ses efforts, n’a pu répondre qu’à la 74ème minute avec un but. Les tentatives de l’OSA pour égaliser se sont heurtées à une défense implacable de l’Africa Sports, et le match s’est terminé sur une note victorieuse pour les “Oyés”.

L’ascension de l’Africa Sports d’Abidjan

Après leur descente en Ligue 2 en 2021, l’Africa Sports d’Abidjan a travaillé sans relâche pour retrouver leur place en première division. La victoire contre Yamoussoukro FC (1-0) le 26 juin 2024 avait déjà scellé leur promotion en Ligue 1, mais le titre de champion de Ligue 2 est venu couronner une saison exceptionnelle.

Les statistiques clés

JoueurMinuteAction
Sidibé Sory38But
Abrogoua49But
Joueur de l’OSA74But

Conclusion

La victoire de l’Africa Sports d’Abidjan en Ligue 2 Ivoirienne 2024 est plus qu’un simple titre; c’est un témoignage de résilience, de détermination et de passion. Cette équipe a surmonté de nombreux obstacles pour revenir au sommet, et leur triomphe est célébré par les fans de football à travers le pays. Alors que l’Africa Sports se prépare à affronter de nouveaux défis en Ligue 1, leur histoire continue d’inspirer.

FAQ

Q: Quand l’Africa Sports d’Abidjan a-t-il remporté la Ligue 2 Ivoirienne 2024? R: Le 30 juin 2024, après une victoire 2-1 contre l’OSA.

Q: Qui a marqué les buts pour l’Africa Sports d’Abidjan lors de ce match décisif? R: Sidibé Sory a marqué à la 38ème minute et Abrogoua à la 49ème minute.

Q: Quelle équipe l’Africa Sports d’Abidjan a-t-elle affrontée pour assurer sa montée en Ligue 1? R: Ils ont battu Yamoussoukro FC le 26 juin 2024.

Q: Depuis combien de temps l’Africa Sports d’Abidjan était en Ligue 2? R: Depuis trois ans, depuis leur descente en 2021.

Avec cette victoire, l’Africa Sports d’Abidjan se tourne vers l’avenir, prêt à conquérir de nouveaux sommets en Ligue 1. Les fans et les joueurs espèrent que cette ascension rapide se traduira par des succès continus dans les saisons à venir.