Compétitions

Euro 2024 : L’Angleterre n’arrive pas à se défaire du Danemark

Pour son deuxième match dans cet Euro 2024, l’Angleterre a été accrochée par le Danemark avec un score de 1-1. Ce match, bien que frustrant pour les supporters anglais, rapproche tout de même l’équipe de Gareth Southgate de la qualification pour les huitièmes de finale. Dans cet article, nous analyserons en détail cette rencontre, les performances des deux équipes, et les implications pour la suite du tournoi.

Les faits marquants

Le contexte du match

Pour la deuxième journée du groupe C de l’Euro 2024, l’Angleterre, qui avait difficilement dominé la Serbie lors de son premier match avec un score de 1-0, affrontait le Danemark. Les Danois, quant à eux, avaient été accrochés par la Slovénie avec un score de 1-1. L’enjeu de ce match était clair : une victoire permettrait à l’une ou l’autre équipe de quasiment assurer sa qualification pour les huitièmes de finale.

Les compositions des équipes

Pour cette rencontre, Gareth Southgate a choisi de reconduire la même formation que lors du premier match. Harry Kane était accompagné par Bukayo Saka, Phil Foden et Jude Bellingham en attaque. Du côté danois, Kasper Hjulmand a aligné son trio offensif composé de Rasmus Højlund, Christian Eriksen et Jonas Wind.

Déroulement du match

Première Mi-Temps

L’Angleterre, malgré sa victoire initiale, était attendue au tournant. Le début de la rencontre n’a pas rassuré les supporters anglais. Le Danemark, bien organisé et dynamique, dominait les débats. Toutefois, contre le cours du jeu, Kyle Walker a profité d’une erreur de la défense danoise pour servir Harry Kane, qui a marqué d’un tir précis à la 18e minute. L’Angleterre prenait l’avantage (1-0), mais cette avance allait rapidement être mise à l’épreuve.

Égalisation Danoise

Après ce but, l’Angleterre a reculé, laissant le Danemark prendre confiance et contrôler le jeu. Les Danois ont continué à pousser et, à la 38e minute, Morten Hjulmand a décoché un tir puissant des 30 mètres, trompant le gardien anglais Jordan Pickford. Le score était à égalité (1-1), relançant totalement le match.

Seconde Mi-Temps

Dans la seconde période, malgré les ajustements tactiques de Gareth Southgate, l’Angleterre n’a pas su reprendre le contrôle du match. Le Danemark, de son côté, a continué à presser, cherchant à marquer un second but. Les Three Lions semblaient se contenter du match nul, une stratégie risquée qui aurait pu leur coûter cher. Finalement, le score est resté inchangé.