Pro Monde

Real Madrid déçoit à nouveau : Incapable de battre Las Palmas

Le Real Madrid déçoit à nouveau. Le géant madrilène, habitué aux sommets, peine à retrouver son niveau de jeu habituel en ce début de saison 2024. Après un match nul frustrant (1-1) contre Las Palmas lors de la 3ᵉ journée de la Liga, les inquiétudes s’accumulent. Avec seulement une victoire en trois matches, les Merengues se retrouvent déjà à 4 points du Barça, le rival historique et leader actuel du championnat. Kylian Mbappé, la nouvelle star de l’équipe, tarde à trouver le chemin des filets, tandis que les lacunes défensives deviennent de plus en plus apparentes.

Déroulement du Match Real Madrid vs Las Palmas

Le match commence sous de mauvais auspices pour le Real Madrid. Dès la 5ᵉ minute, Las Palmas ouvre le score grâce à Moleiro, bien servi par McBurnie. La défense madrilène se montre apathique, laissant passer une opportunité que Courtois ne peut contrer. La première mi-temps se termine sur une note décevante, avec une équipe coupée en deux, incapable de répondre aux transitions rapides de Las Palmas. Vinícius Júnior et Kylian Mbappé peinent à se trouver, ajoutant à la frustration des supporters madrilènes.

Cartons jaunes21

Carlo Ancelotti, le coach expérimenté du Real Madrid, décide d’effectuer des changements à la mi-temps. Fran García remplace Mendy, et Rodrygo prend la place de Brahim. Ces ajustements apportent un peu de dynamisme, mais les Madrilènes continuent de se heurter à un bloc défensif solide de Las Palmas.

Faits Marquants de la Deuxième Mi-Temps

• 55ᵉ minute: Sandro Ramirez manque de peu d’aggraver le score en faveur de Las Palmas.
  • 56ᵉ minute: Mbappé tente sa chance de loin, sans succès.
  • 60ᵉ minute: Tchouaméni est tout proche d’égaliser sur une tête, mais le gardien adverse se montre à la hauteur.
  • 67ᵉ minute: Le tournant du match survient lorsque Vinícius Júnior obtient un penalty après une main d’Alex Suarez dans la surface. Il transforme avec sang-froid, ramenant le score à égalité.

Les derniers instants du match sont palpitants. Mbappé, toujours en quête de son premier but en Liga, se procure plusieurs occasions, notamment à la 80ᵉ et 85ᵉ minutes, mais sans réussite. De l’autre côté, Las Palmas croit tenir la victoire lorsque l’arbitre refuse un but pour hors-jeu à la 89ᵉ minute. Le match se termine finalement sur un score de parité (1-1), laissant un goût amer aux supporters madrilènes.

Conclusion

Le Real Madrid déçoit à nouveau en ce début de saison 2024. Avec seulement une victoire en trois matches, les Merengues sont loin des attentes. Ce match nul contre Las Palmas, une équipe largement inférieure sur le papier, est un nouveau signe inquiétant. Les lacunes défensives, l’inefficacité offensive de Mbappé, et le manque de cohésion générale posent question. Carlo Ancelotti a du pain sur la planche pour redresser la barre avant que le retard sur le Barça ne devienne insurmontable.

FAQ

Q : Pourquoi le Real Madrid peine-t-il en ce début de saison ?
R : Plusieurs facteurs expliquent les difficultés du Real Madrid. L’équipe montre des lacunes défensives inquiétantes et manque de cohésion offensive. De plus, Kylian Mbappé, bien que très actif, n’a pas encore trouvé son rythme, ce qui pèse sur l’efficacité de l’équipe.

Q : Quels ont été les points positifs du match contre Las Palmas ?
R : Malgré la déception, certains aspects positifs sont à souligner. Les changements opérés par Ancelotti à la mi-temps ont apporté une meilleure dynamique. Vinícius Júnior a su rester décisif en obtenant et en transformant le penalty qui a permis l’égalisation.

Q : Quelle est la prochaine étape pour le Real Madrid ?
R : Le Real Madrid devra rapidement se ressaisir lors de son prochain match contre le Betis. Une victoire est impérative pour éviter de se laisser distancer dans la course au titre et pour regagner la confiance des supporters.