Compétitions

Euro 2024 : L’Allemagne et la VAR crucifient le Danemark

Dans un huitième de finale captivant de l’Euro 2024, l’Allemagne a réussi à surmonter un défi de taille en battant le Danemark 2-0 au Signal Iduna Park de Dortmund. Grâce à une performance solide en seconde mi-temps et à l’aide cruciale de la VAR, la Mannschaft a sécurisé sa place en quart de finale.

Première Mi-Temps : Une défense solide et des opportunités manquées

L’Allemagne devait se racheter après un match décevant contre la Suisse. Dès les premières minutes, les joueurs de la Mannschaft ont mis une pression énorme sur la défense danoise. Schlotterbeck a trouvé le fond des filets dès la 4e minute, mais le but a été annulé pour une faute commise par Kimmich.

Kasper Schmeichel, le gardien danois, a été impérial, repoussant une frappe puissante de Kimmich puis une volée de Havertz à la 10e minute. Cependant, le Danemark a progressivement pris confiance et a commencé à inquiéter le public de Dortmund avec des contre-attaques rapides. Rasmus Hojlund a eu une occasion en or juste avant la pause, mais Manuel Neuer a réalisé un arrêt décisif.

Seconde Mi-Temps : La VAR et les buts décisifs -Euro 2024

Le tournant du match est survenu en seconde période avec l’intervention de la VAR. À la 53e minute, l’Allemagne a obtenu un penalty après une faute danoise dans la surface. Kai Havertz a transformé le tir avec sang-froid, ouvrant ainsi le score pour la Mannschaft.

Quelques minutes plus tard, à la 68e minute, Jamal Musiala a doublé la mise avec une frappe magnifique, scellant ainsi le sort du Danemark. La VAR a de nouveau été sollicitée pour vérifier une possible position de hors-jeu, mais le but a été validé.

Conclusion : Une victoire méritée pour l’Allemagne

L’Allemagne a montré une grande résilience et une capacité à s’adapter, réussissant à dominer le Danemark malgré un début de match difficile. Avec cette victoire 2-0, la Mannschaft se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro 2024, où elle affrontera probablement un adversaire tout aussi coriace.

FAQ

1. Pourquoi le but de Schlotterbeck a-t-il été annulé ?

Le but de Schlotterbeck a été annulé parce que Kimmich a commis une faute juste avant que le ballon n’entre dans le but.

2. Quel a été le rôle de la VAR dans ce match ?

La VAR a joué un rôle crucial en accordant un penalty à l’Allemagne et en validant le second but marqué par Musiala après une vérification de hors-jeu.

3. Qui a marqué les buts pour l’Allemagne ?

Kai Havertz a marqué le premier but sur penalty, et Jamal Musiala a marqué le second but avec une belle frappe.

4. Comment le Danemark a-t-il performé dans ce match ?

Le Danemark a bien commencé et a mis l’Allemagne en difficulté, notamment avec une grande performance de Kasper Schmeichel et des contre-attaques rapides. Cependant, ils n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions.

5. Qui l’Allemagne affrontera-t-elle en quart de finale ?

L’Allemagne affrontera le vainqueur du match suivant, qui pourrait être l’Angleterre ou un autre adversaire de taille.

Avec cette victoire, l’Allemagne continue son parcours dans l’Euro 2024 avec confiance, prête à affronter les prochains défis sur la route vers le titre.