Compétitions

Euro 2024 : L’Angleterre se qualifie difficilement face à une courageuse Slovaquie

Dimanche dernier, lors de la deuxième journée des 8es de finale de l’Euro 2024, l’Angleterre affrontait la Slovaquie à la Veltins-Arena de Gelsenkirchen. Après les qualifications palpitantes de la Suisse et de l’Allemagne, respectivement contre l’Italie et le Danemark, c’était au tour des Three Lions de montrer leur valeur contre une équipe slovaque déterminée. Dans un match riche en émotions et en rebondissements, les Anglais ont finalement réussi à se qualifier pour les quarts de finale, mais non sans difficulté. Voici un compte-rendu détaillé de ce match captivant.

Première Période : Une Slovaquie dominante

Dès le coup d’envoi, la Slovaquie a mis une pression intense sur l’Angleterre, empêchant les Three Lions de développer leur jeu. À la 5e minute, Lukáš Haraslín a débordé sur le côté gauche et a servi Dávid Hancko qui a centré pour Ivan Schranz, dont la tentative est passée juste à côté. Quelques minutes plus tard, Haraslín a encore créé le danger, mais sa frappe a été contrée par la défense anglaise.

Les Slovaques ont continué leur domination et à la 25e minute, Ivan Schranz a ouvert le score après un beau service de David Strelec. L’Angleterre, menée 1-0 à la pause, semblait en difficulté face à une équipe slovaque bien organisée et agressive.

Deuxième période : L’Angleterre réagit

Au retour des vestiaires, l’Angleterre pensait avoir égalisé par Phil Foden, mais son but a été annulé pour hors-jeu. Harry Kane a ensuite eu plusieurs occasions de marquer, mais la défense slovaque et le gardien Dubravka ont tenu bon.

Malgré les efforts des Anglais, la Slovaquie a failli doubler la mise sur une contre-attaque de David Strelec, dont la frappe lointaine a manqué de peu le cadre. À mesure que le temps passait, la tension montait et les Three Lions intensifiaient leurs attaques.

Le sauveur : Jude Bellingham

Alors que le match semblait se diriger vers une victoire slovaque, Jude Bellingham a égalisé d’un spectaculaire ciseau acrobatique à la 90e+5 minute, envoyant ainsi les deux équipes en prolongations.

Prolongations : L’Angleterre arrache la victoire

Dès le début des prolongations, l’Angleterre a pris l’avantage grâce à un but de la tête d’Harry Kane, bien servi par Ivan Toney. La Slovaquie, épuisée par ses efforts, n’a pas réussi à revenir au score et a dû s’incliner devant la résilience des Three Lions.

Conclusion

Ce match a été un véritable test pour l’Angleterre, qui a dû puiser dans ses ressources pour surmonter une équipe slovaque courageuse et bien organisée. La qualification des Three Lions pour les quarts de finale de l’Euro 2024 témoigne de leur détermination et de leur capacité à renverser des situations difficiles. Les prochains matchs promettent d’être tout aussi passionnants, avec une Angleterre qui devra encore élever son niveau de jeu pour espérer aller plus loin dans la compétition.

FAQ

Q : Quel a été le moment clé du match ? R : Le moment clé a été l’égalisation spectaculaire de Jude Bellingham dans les arrêts de jeu, qui a permis à l’Angleterre de rester en vie et d’aller en prolongations.

Q : Qui a été le meilleur joueur du match ? R : Jude Bellingham, pour son égalisation cruciale et son impact constant tout au long du match.

Q : Comment l’Angleterre peut-elle améliorer ses performances pour les prochains matchs ? R : L’Angleterre doit améliorer sa défense et sa capacité à convertir les occasions pour éviter de se retrouver dans des situations difficiles comme celle-ci.

Q : Quelle a été la performance de Harry Kane ? R : Harry Kane a été très actif en attaque, créant des occasions et marquant le but décisif en prolongations.

Q : Quels sont les prochains défis pour l’Angleterre ? R : L’Angleterre devra affronter des équipes de plus en plus fortes en quarts de finale et au-delà, nécessitant une préparation et une performance de haut niveau.